VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-з.

746мм 82%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Бастрыкин потребовал доложить. Березовой рощей в Находке заинтересовались в федеральном следкоме

Бастрыкин потребовал доложить. Березовой рощей в Находке заинтересовались в федеральном следкоме

Следователи уже начали проверку

На месте березовой рощи хотят построить Парк света

Вырубку березовой рощи в Находке проверят следователи, о результатах доложат главе федерального ведомства Александру Бастрыкину, сообщили 20 апреля в Telegram-канале следкома России.

Внимание на ситуацию обратили после обращения жителей Находки, опубликованного в соцсетях. По данным ведомства, приморские следователи уже начали проверку.

Вырубку березовой рощи в администрации Находки обсудили во вторник, 16 апреля. На заседании общественной палаты жителей не пустили. Несколько горожан пытались пройти в зал, но их остановила охрана. В итоге за активистами приехал наряд ДПС.

Мэрия Находки строит сквер на месте березовой рощи недалеко от муниципального центра культуры по адресу Ленинская, 22. В 2023 году, когда горожане голосовали за проект, администрация уверяла, что деревья не пострадают. 2 апреля подрядчики зашли на объект и спилили 11 берез. Всего городские чиновники планируют спилить 43 дерева.

«Проектирование происходило уже после этапа голосования. Часть деревьев всё же придется убрать, иначе невозможно провести все коммуникации для оборудования Парка света. Специалистами отдела экологии была проведена их экспертиза. Из 43 деревьев не менее 50% по заключению "отжили" свой век. В городской среде он гораздо меньше, чем в природной», — говорится в сообщении администрации.

Активисты категорически не согласны с таким положением дел. Люди обращались в городскую думу, прокуратуру и к губернатору Приморья Олегу Кожемяко, но деревья продолжили вырубать. 16 апреля горожане попросили помощи у депутатов Государственной думы.

— Мэрия сразу говорила, что мы вырубим, но мы сами же и посадим. А теперь они переформулировали это свое заявление в просто «мы посадим». Но это их заявление не значит, что они старые деревья будут вырубать, они будут вырубать молодые, которые им просто мешают по проекту. Администрация не хочет уступать. Вчера мы написали депутатам Государственной думы Вячеславу Володину и Розе Чемерис, — рассказала общественница Анна Шарипова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем