VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

9 м/c,

ю-в.

737мм 100%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Лес площадью в 70 футбольных полей предлагают к застройке в Приморье

Лес площадью в 70 футбольных полей предлагают к застройке в Приморье

Стоимость еще не определена

Участок находится около трассы

Территорию в 49,9 гектара в Находке готовят к аукциону, карточка участка появилась на сайте «Дом.рф», но пока без стоимости.

Футбольное поле для международных матчей имеет рекомендуемые размеры 105×68 метров, что составляет 0,714 гектара, в размер предлагаемого участка входит 70 таких площадей.

Расположен будущий лот в 5 км от центра города, вдоль трассы Владивосток — Находка напротив городского кладбища, сейчас там густой лес. Земли входят в категорию «Земли населенных пунктов» и предлагаются для индивидуального жилищного строительства. Аукцион планируют реализовать в третьем квартале 2024 года.

Рядом нет практически ничего из инфраструктуры, но до ближайших важных объектов 10 минут на личном транспорте и 30 на общественном. Архитектор Юрий Лигман, житель Находки, считает, что этот участок резонно было бы отдать под строительство домов для переселенцев из ветхого жилья. Сегодня город крайне в этом нуждается, так как часть «аварийников» даже некуда переселить на время.

— Строится достаточно много жилых комплексов, в которых стоимость квадрата стартует от 130 тысяч рублей, это почти как во Владивостоке, хотя Находка значительно меньше и менее инфрастуктурна. При этом около 50 домов, только о которых всем известно, находятся в ужасном состоянии, а аварийными их не признают или не расселяют жильцов, потому что некуда. Да, было бы отлично, если эти 50 гектаров ушли в благое русло, — поделился специалист с VLADIVOSTOK1.RU.

Об одном из таких домов мы ранее писали — его дважды признавали аварийным, но компенсировать квартиру никому не планируют. Тем временем деревянное строение буквально ушло под землю, а его крыша сыпется на головы жильцов. По словам властей, на эту категорию просто нет денег в бюджете.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем