VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+24°

облачно, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-з.

735мм 86%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Гранж, кантри и спорт: аналитики нашли, как отличить приморца от другого россиянина

Гранж, кантри и спорт: аналитики нашли, как отличить приморца от другого россиянина

Стиль в одежде не похож на московский или питерский

Зачем много одежды, когда в любой момент придется купаться в море

Жители Приморского края отдают предпочтение стилю кежуал в одежде, а в цветах у них нет предпочтений. Также они не склонны к спонтанным покупкам, и это отличает их от жителей других регионов России, рассказали VLADIVOSTOK1.RU аналитики «Дзен».

Кежуал — базовые вещи с неброским рисунком — выбрали 57,4% всех респондентов во Владивостоке и крае. Для сравнения: в Москве и МО этот стиль импонирует только 36,2%, в Петербурге и Ленинградской области — 14,7%.

Собирательный образ владивостокца по мнению нейросети

На втором месте по популярности у жителей Владивостока — винтажный стиль. Его выбрали 11,1% опрошенных. Это стиль, который подразумевает стилизацию под старину и обыгрывание популярных образов прошлого. На третьем — спортивный стиль, его выбрали 9,3% опрошенных. По данным исследования, спортивную одежду чаще всего выбирают жители Дагестана — 62% и Новосибирской области — 55,9%.

На четвертом месте у жителей Приморского края городской шик, предполагающий сочетание классических моделей одежды из качественных материалов с модными элементами. Его выбрали 6,5%, в Татарстане — 56,7%, в Ростовской области — 18,9%.

Классический стиль во Владивостоке выбирают 6,5%.

В аутсайдерах — гранж и кантри, всего 5,6% и 3,7% соответственно ответили, что одеваются в таком стиле. Первый основан на отрицании модных тенденций, с обилием брутальных аксессуаров, выбором кожи как материала и металлических вставок. Для второго характерны комфорт, натуральные ткани и природная цветовая палитра.

Также жители Владивостока не отличаются склонностью к спонтанным покупкам предметов гардероба — 3,7%. Тут лидирует Москва — 25,4% и жители Ростовской области — 9,5%.

Модники Владивостока в противовес общему тренду выбирают разнообразие цветов в гардеробе без преобладания какого-либо оттенка. Этот вариант ответа выбрали 49% всех респондентов в регионе.

Кроме того, согласно исследованию, в гардеробе владивостокцев присутствует одежда черного цвета (18,3%), белого (9,6%), бежевого (6,7%), синего (6,7%) и серого (4,8%).

Авторы шоу «Красота по» (16+) визажист Елена Крыгина, стилист Алексей Сухарев и аналитики «Дзена» провели опрос в первой половине июня методом онлайн-панели на 1214 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем