VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

9 м/c,

ю-в.

737мм 100%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Зимняя русалка борется с раком «Уже не спрашиваю о прогнозах». Рак поразил селезенку «зимней» русалки из Владивостока

«Уже не спрашиваю о прогнозах». Рак поразил селезенку «зимней» русалки из Владивостока

Девушка увидела все свои опухоли во время исследования

Анастасии пришлось окончательно расстаться с волосами

У приморской русалки Анастасии Слободчиковой, кроме всех лимфоузлов, поражена еще и селезенка, а из-за химиотерапии ей пришлось побрить голову, об этом девушка рассказала VLADIVOSTOK1.RU.

Анастасия — единственная в России «зимняя» русалка. Блогер снимает фото и видео контент, имеет контракт с самым крупным продюсерским центром России Insight People. В начале 2024 года врачи диагностировали ей третью стадию лимфомы.

— Меня просканировали на ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография. — Прим. ред.) от макушки до кончиков пальцев ног, изучили каждую клеточку. Опухолей куча, но я почему-то была готова к такому раскладу, когда еще только проходила обследование. Я верю, что буду здорова.

Я уже не спрашиваю врачей о прогнозах. Не хочу видеть, как доктор подбирает слова.

Если прогноз плохой, то врач окажется в неловком положении, а если хороший, то он совпадает с моим внутренним прогнозом. У меня у самой есть четкая уверенность, что я поправлюсь. В начале химиотерапии мне сказали, что все лечится. И этих слов мне достаточно, — поделилась собеседница издания.

Самочувствие Анастасии ухудшилось задолго до того, как ей диагностировали лимфому. Девушка не раз обращалась к терапевту, проходила диспансеризацию, но врачи списывали ее состояние на хроническую усталость и недосып.

— Может, это страх во мне сидел, но я давно подозревала, что у меня онкология. Только не знала, как проверить. Сейчас, когда всё подтвердилось, я просто надеюсь на схемы лечения. Верю, что выйду в ремиссию и мне не придется прибегать к дополнительным методам, таким, как пересадка костного мозга, — рассказала Анастасия.

Из-за лечения приморской русалке пришлось обрезать свои полосы по колено. Носить короткую стрижку тоже не получилось. Девушка побрила голову.

— Если выбирать между волосами и жизнью, я выбираю жизнь. Пусть химиотерапия лишила меня волос, новые отрастут. Дошло до того, что я просыпалась и видела свои выпавшие волосы везде: на кровати, на теле. Они были во рту, в глазах и в носу, — вспоминает русалочка.

Так Настя выглядела до онкологии. Она не сомневается в своем выздоровлении
1 из 2
Так Настя выглядела до онкологии. Она не сомневается в своем выздоровлении

Блогер не теряет оптимизма и даже шутит, что теперь у нее будет больше времени, ведь мыть такие длинные и густые волосы было очень непросто.

— В момент бритья со мной была колоссальная группа поддержки, была известная блогер Инесса Колпакова. Она своими нежными руками меня побрила, вокруг были люди. Когда я увидела себя в зеркале, то даже слезинки не проронила. И намека на это не было. Думаю, если бы я брила сама себя дома, я бы ревела, — рассказала Настя.

Инесса Колпакова — фельдшер скорой помощи. В социальных сетях девушка смело рассказывает о своей работе, иногда вызывая негатив со стороны читателей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем