VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

ю-в.

738мм 90%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Происшествия подробности Никакой романтики и заката. Семья из Омска рассказала подробности нападения на военного в поезде Москва — Владивосток

Никакой романтики и заката. Семья из Омска рассказала подробности нападения на военного в поезде Москва — Владивосток

По их словам, мужчина был подозрительным с самого начала

Мужчина уже пытался напасть на проводницу

Мужчина, 10 раз ударивший ножом военного, не выходил смотреть закат и ранее уже пытался напасть на проводницу. Пострадавшего от ножевых ранений военного же спасал мобилизованный, который возвращался с фронта. Детали поножовщины в вагоне поезда №10 Москва — Владивосток корреспонденту VLADIVOSTOK1.RU рассказала семья очевидцев из Омска.

3 мая Telegram-канал Baza сообщил о поножовщине в вагоне поезда. По данным издания, 26-летний парень решил выйти, чтобы посмотреть на красивый закат. Мужчина попытался отобрать у проводницы ключи, но за нее заступился другой пассажир — 25-летний житель Красноярского края, который возвращался домой с СВО.

Семейная пара — мобилизованный, военный 217 полка 98 дивизии воздушного десанта и его жена — направлялась домой и попала в вагон, где произошла драка. Они в том числе давали показания полиции о случившемся.

— 3 мая мы с супругой сели на вокзале во Владимире. Ничего не предвещало беды, мне дали отпуск по болезни, и мы с женой поехали домой. В вагоне нас сразу смутил пассажир — он стоял в проходе у окна, одетый по-зимнему, но абсолютно босой, даже без носков. Значения ему мы не придали.

Доехав до станции Верещагино, поезд остановился, высадил пассажиров и начал набирать скорость. В это время мимо нашего купе пробежал босоногий пассажир с криками, что это его станция и ему надо выйти. С проводницей они подрались за ключ от двери. Как она позже сказала, он схватил ее за шею, она стала звать на помощь. Все, кто был в крайних купе, бросились ей помогать, когда мужчина уже пытался открыть дверь, — рассказывает один из пассажиров.

Через несколько минут пассажиры снова услышали крики из центра вагона — уже мужские.

— Я бросился к купе и увидел лежащего на полу парня, которого босоногий пассажир хаотично колет ножом. Я крикнул жене бежать за проводницей. Так как ничего из средств самообороны мы не нашли, я взял огнетушитель, и мы с мужиками решили дунуть в купе им. Но, выдернув чеку, я понял, что он пуст. Благо к этому времени подбежал начальник поезда с перцовым баллончиком. Так получилось вытащить пострадавшего, а босоногого — закрыть в купе.

Я сказал уложить пострадавшего парня в соседнее купе и готовить бинты. СВО научила действовать быстро. Принялся бинтовать рану. Чуть позже, правда, нашли двух женщин медиков. Оказав помощь раненому, я в шутку сказал, что «Жить будешь, и не такие на фронте выживали». В ответ мне парняга сказал, что он был там и в 2022 году получил осколочное в живот, — сообщил военный.

На следующей станции поезд уже ждали с полицией, и босоногого мужчину забрали. По словам других пассажиров поезда, они еще в Москве обратили внимание на него.

После всего случившегося свидетели удивились, как устроена безопасность в вагонах.

— Возмутило, что у проводника нет связи по рации с начальником поезда, нет охраны или полиции и почему-то были пустые огнетушители, — поделился мобилизованный.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем