VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+20°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +19

5 м/c,

ю-в.

734мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт Аварийные мосты в Приморье отремонтирует «Спасскцемент». Завод научился производить комплектующие

Аварийные мосты в Приморье отремонтирует «Спасскцемент». Завод научился производить комплектующие

Более 400 мостов в крае нуждаются в срочном капитальном ремонте

«Спасскцемент» может быстро и недорого отремонтировать аварийные мосты в Приморье

Строительством и реконструкцией аварийных мостов в Приморье займется завод «Спасскцемент», на базе которого открылось предприятие по производству комплектующих для металлических быстровозводимых мостов, сообщил 14 мая губернатор Приморского края в своем Telegram-канале.

— «Спасскцемент» полностью переоборудовал цех на территории бывшего шиферного завода, восстановил его и завез необходимое сварочное и лазерное оборудование. Мы посмотрели тот мост, который уже возвели из металлоконструкций, там в основном балки, швеллеры (опорные конструкции. — Прим. ред.) и шпунты (отдельные элементы ограждения. — Прим. ред.). Нужно короткое время для его монтажа — всего 1,5–2 месяца. Соответственно, цена гораздо ниже, чем на бетонные сооружения, — рассказал Олег Кожемяко.

В ближайшее время завод начнет сотрудничать с Министерством строительства края и «Примавтодором». В Приморье 1600 мостов, половина из них находится в неудовлетворительном состоянии, а 400 нуждаются в срочном капитальном ремонте.

В 2016 году недалеко от села Новолитовск на трассе Владивосток — Находка рухнуло несколько пролетов моста. В этот момент по нему ехал грузовик, водитель резко надавил на газ и успел проскочить. Потом он рассказывал, что асфальт буквально уходил из-под колес.

3 апреля того же года рухнул мост в селе Лукьяновка. В 2017 году упали два моста — в Яковлевском и Анучинском районах. В 2018 году трагедия произошла на мосту через реку Осиновку. Рухнувшая конструкция убила 25-летнюю женщину-водителя Mazda Demio и ее трехлетнюю дочь.

В 2020 году упали два моста — в районе села Романовка и ЗАТО Фокино. В апреле 2021-го рухнул мост в Красноармейском районе.

В 2022 обрушились три моста — в Спасске-Дальнем, Хорольском районе и недалеко от села Благодатного на дороге Михайловка — Турий Рог.

Власти Приморья заявляли, что за пять лет, с 2019 по 2024 год, восстановят 128 мостов, но не выполнили поставленный план.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем