VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

ю-з.

733мм 90%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт Дорогу под «горбатым мостом» разведут по сторонам. Мэр Владивостока рассказал о планах на развязку

Дорогу под «горбатым мостом» разведут по сторонам. Мэр Владивостока рассказал о планах на развязку

Всего планируют перестроить движение на семи участках дорог

Дорожные работы не должны помешать движению авто

Работы по изменению движения на развязке Русская — проспект 100-летия Владивостока уже начаты, но это не единственный перекресток, который планируют усовершенствовать. Об этом мэр города Константин Шестаков рассказал в интервью «РБК Восток».

Он отметил, что на «горбатом мосту» разведут потоки, которые сходятся на х-образном перекрестке, изменят схему работы светофоров и сделают пространство более комфортным для пешеходов и водителей. Работы на Русской плавно перейдут в улицу Адмирала Горшкова в сторону Снеговой пади, там проведут капитальный ремонт примыкания улицы Адмирала Горшкова к объездной трассе.

— На выезд с Адмирала Горшкова у нас всего одна полоса. Мы приняли решение о том, что необходимо ее довести до двух нормативных. Сделаем выезд комфортным и в сторону загорода, и в сторону центра. Эти работы также забюджетированы — ключевые работы, которые мы проводим по дорогам города Владивостока, — рассказал Шестаков.

Также начнут проектирование развязки в районе Фирсова и от Инструментального завода до Баляева. На это властям понадобится около года. Как будет проходить реализация, пока не известно. Основная задача — не принести больших неудобств водителям.

— Скорее всего, зайти на столь значимый отрезок будет достаточно тяжело для дорожного трафика. Мы надолго создадим дискомфорт на этом направлении. В случае если пойдем таким путем, то разобьем работу на этапы и будем реализовывать по частям.

Открытые электронные аукционы для проектирования важных дорог и развязок состоялись, помимо перечисленных, планируют переделать еще несколько важных участков.

В общем, специалистам специализированных компаний-подрядчиков предстоит разработать проекты для реконструкции развязки на улицах в районе проспекта Красного Знамени, улиц Аллилуева и Котельникова, двух участков улицы Русской — от Шуйской до проспекта 100-летия Владивостока и от кольца «Багратиона» до Майора Филипова.

В планах также подготовка всей необходимой документации для строительства надземного пешеходного перехода через дорогу и ж/д пути в районе Фадеева, 16, дороги в районе «Лесной квартал» и моста в районе улиц Бородинской и Русской.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем