Стоимость продуктов во Владивостоке растет ежемесячно, теперь цена на «новогодний» салат оливье за один килограмм готового блюда равна 330 рублям, если его готовить дома. Купить готовое блюдо можно по цене 440 рублей за кило в «Рэми» и 560 рублей за кило в «Самбери».
Картофель приморский в среднем стоит 60 рублей, морковь КНР — от 50 рублей, горошек и соленые огурцы примерно одной цены — 120 рублей. Самыми дорогими продуктами остаются мясные компоненты — курица обойдется примерно в 220 рублей (количество мяса, необходимое для салата. — Прим. ред.), если заменить ее на колбасу, особенно по акции, то можно потратить значительно меньше — около 100 рублей. Некоторые предпочитают вариант с говядиной или свининой, в этом случае стоимость мясной позиции в салате может достигнуть 300 рублей. Оптимальный вариант — ветчина. Цена этого продукта в среднем 250 рублей за 200 грамм, и ее хватит для салата.
Яйца в магазинах предлагаются по стоимости от 146 рублей, большого размера — 230 рублей за десяток. В салате они будут «стоить» около 100 рублей.
Ранее правительство региона заявило о попытках сдержать цену на яйца и курицу, однако сильных изменений приморцы пока не видят. В крупных торговых сетях по акции можно приобрести суповую курятину, но такая для салата или запекания на праздничный стол не подойдет.
Стоимость салата оливье на килограмм готового продукта (все позиции были по акции или со скидкой)
картофель 260 грамм — 16 рублей;
морковь 170 грамм — 8 рублей;
колбаса «Ратимировская» 220 грамм — 80 рублей;
горошек консервированный — 79,9 рубля;
огурцы маринованные 310 грамм — 106 рублей;
куриное яйцо 5 штук — 75 рублей.
Всего получилось 1,3 килограмма салата на сумму 365 рублей.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.