VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

ю-в.

742мм 80%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Куда пропал Виталий Наливкин «Не идти же мне на кладбище, я хочу жить»: Виталий Наливкин из шоу на YouTube рассказал, что с ним произошло

«Не идти же мне на кладбище, я хочу жить»: Виталий Наливкин из шоу на YouTube рассказал, что с ним произошло

А также о том, как остался без средств к существованию

Актер заболел сразу после окончания шоу

Актер Андрей Неретин из Уссурийска, исполнивший роль «народного депутата» Виталия Наливкина в шоу на YouTube-канале BARAKuda, поблагодарил всех жителей Приморья, которые помогают ему в сложной жизненной ситуации — он серьезно болен, не может ходить и практически остался без денег.

— Не идти же мне на кладбище. Я пожить хочу. Всегда надо надеяться и что-то делать. Нельзя сдаваться. Спасибо Андрею и Вячеславу за помощь, не знаю, что бы без них делал. Я очень благодарен всем, кто мне помогает. Люди откликаются. Меня добавили в один чат, я там написал, что очень нужны костыли, чтобы как-то протянуть до операции. Мне сразу на следующий день привезли и подарили. Спасибо им от всей души, — рассказал актер.

Сатирическое шоу про Виталия Наливкина стартовало в 2019 году и закончилось в 2022-м. Актеры, сценаристы и режиссер Андрей Клочков высмеивали недостатки власти. Некоторые серии набрали по 6 миллионов просмотров. Количество подписчиков на канале BARAKuda достигло 823 тысяч.

Когда съемки шоу прекратились, на авторов завели уголовное дело по статье «Хулиганство», по месту их жительства прошли обыски. Окончательный приговор не вынесли до сих пор. Всё из-за того, что в одной из серий «народный депутат» взрывает автобусную остановку из гранатомета.

— Мы снимали ролик в 2021 году. Я там делал вид, что стреляю из гранатомета. Потом вышло так, будто я попал в плакат «Единой России». Начались проверки, органы приехали искать остановку, выяснилось, что она стоит на месте. Потом пристали, якобы мы своими действиями нарушали общественный покой. Но там на 3 километра вокруг ни одной норки суслика нет. Чей покой мы могли нарушить? Тем не менее, уголовное дело завели и съемки остановились, так я остался без средств к существованию, — поделился Неретин.

Проблемы со здоровьем начались почти сразу после закрытия проекта — воспалился сустав. Первое время Андрею помогали режиссер и съемочная группа — привозили продукты, оплачивали квартиру. Когда стало ясно, что сериал не возобновится, он устроился сторожем на продуктовую базу, но в течение года состояние здоровья только ухудшалось, и он почти перестал ходить.

— В итоге начальник мне сказал: «Андрей, ты не обижайся, но смотреть я на тебя больше не могу». Меня не уволили, место за мной держат, но работает уже другой человек, — уточнил Неретин.

Сейчас у «народного депутата» серьезные проблемы с тазобедренным суставом и печенью, живет он в комнате в бараке, который почти не отапливается. Помогают ему приморский блогер Андрей Фесик со своим другом Вячеславом Гнездиловым: покупают еду и помогают записаться на операцию.

Про свою популярность актер рассуждает скромно: «Иду порой по городу, люди ко мне подходят и обнимают, благодарят за то, что хорошим делом занимаемся. А еще Жириновский присылал в Уссурийск помощника, чтобы он привез меня к нему познакомиться и пообщаться. В ЛДПР меня звали вступить. Жириновский очень одобрял нашу работу».

Информация о том, как можно помочь размещена на странице Гнездилова «ВКонтакте».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем