VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-з.

738мм 89%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Происшествия Избили ветерана СВО «Кость пересадят с бедра»: ветеран СВО рассказал, как его забивал сосед и как теперь спасают врачи

«Кость пересадят с бедра»: ветеран СВО рассказал, как его забивал сосед и как теперь спасают врачи

Мужчина ушел на СВО из колонии строгого режима — его осудили на 13 лет за убийство

Сколько времени мужчина проведет в больнице, пока не известно

Избитому до потери сознания участнику СВО пересадят кость с бедра или сделают операцию с использованием искусственной кости, об этом VLADIVOSTOK1.RU 19 мая рассказал сам военный. Сейчас он находится в Тысячекоечной больнице Владивостока.

16 мая во Владивостоке жестоко избили 40-летнего ветерана СВО Александра Прозорова, который вернулся из зоны боевых действий без ног. Полиция ищет нападавшего и проводит проверку. Мужчина по ночам подрабатывает ремонтами квартир во Владивостоке, хотя сам из Большого Камня. Соседу не понравился громкий звук металлического протеза, он избил участника боевых действий до потери сознания и серьезно повредил ему руку.

— Я с соседом снизу много раз встречался. Он зашел в полночь и сделал замечание, но мы мирно разошлись. Потом прошло время, а я продолжал работать. В три ночи услышал стук тяжелым предметом в дверь, я открыл без всякой задней мысли, а он мне бруском трехметровым ударил в голову и начал им избивать, — рассказал Александр.

Когда мужчина пришел в сознание, сосед двигался к выходу. Александр крикнул, что обратится в полицию и к сослуживцам, тот ответил, что ему плевать. Потом мужчину увезли во Владивостокскую клиническую больницу № 2.

В полиции VLADIVOSTOK1.RU сообщили, что сейчас участковые обходят квартиры в доме, где случилось нападение. Полицейские опрашивают соседей, самого нападавшего до сих пор не нашли.

В ведомстве подтвердили, что в дежурную часть Первореченского района Владивостока поступило обращение от 40-летнего жителя Приморья. Пострадавшему диагностировали перелом руки, и сейчас он находится в больнице. Так же там рассказали, что избитый мужчина признал, что он нарушил закон о соблюдении тишины, так как работал в ночное время.

— Операция очень дорогая, я надеюсь на квоту, нам, эсвэошникам, ее быстро оформляют, но всё равно придется пару месяцев подождать. Врачи сказали: надо либо искусственную кость вставлять, либо делать резекцию с тазобедренного сустава — это когда вырезают кусок кости и пересаживают. Просто взять и собрать руку заново уже получится. Это был очень сложный огнестрельный перелом, мне ее буквально собрали заново на титановой пластине, — поделился собеседник издания.

1 из 3

Александр трудится на двух работах: днем он сварщик, а по ночам штукатурит стены. Звуки получаются неприятные, к тому же сам протез издает сильный шум, когда мужчина ходит по квартире. Не работать он не может, денег катастрофически не хватает.

— Вагнера рассыпались, и мне за ампутацию никто ничего не выплатил. У меня до сих пор нет ветеранского удостоверения, нет военной пенсии, мне отказали в компенсации за всё, и нет никаких краевых выплат. Всё, потому что я служил в «Вагнере» и у меня нет никакого контракта с армией. Вроде Путин потом приравнял ЧВК к армии, а что толку-то, — поделился Александр.

В январе 2018 года Александра осудили на 11 лет колонии особого режима за жестокое убийство и расчленение 16-летней жительницы Большого Камня. Девушка погибла в 2013 году, но до суда дело дошло только в 2017-м. К этому моменту Прозоров уже сидел за кражу, его осудили в 2014-м. Недосиженный срок прибавили к наказанию за убийство, получилось 13 лет. Он должен был выйти на свободу в 2031 году, но в декабре 2022 года он ушел на СВО в составе ЧВК «Вагнер», потерял ногу и получил ранение в руку, ту самую, которую сломал сосед.

— Мне многие сейчас даже пишут гневные сообщения и угрозы, про меня часто говорят, что я не живу в Большом Камне, потому что боюсь людей, но это не так. Я уехал во Владивосток из-за работы, а в Камне появляюсь каждые выходные, свободно хожу по всем общественным местам и заведениям, — поделился собеседник издания.

Александр рассказал корреспонденту свою версию событий: девушку убил не он, а жена. В тот вечер Александр, его супруга и друзья жарили шашлыки возле гаража, все выпивали алкоголь. Жена на почве ревности кинулась на 16-летнюю подругу, мол, та залезла в постель к ее мужу. Первый раз драку разняли. Второй раз супруга ударила соперницу металлическим прутом по голове, но та смогла устоять. Тогда женщина схватила острый рыбацкий нож и махнула им в сторону неприятельницы — попала в артерию, девушка на глазах истекла кровью и умерла.

— Четыре человека стоят пьяные в гараже, все в шоке. Что делать? Я решил избавиться от тела. Это я не отрицаю — я расчленил. Жена за неделю до этого показала мне снимок УЗИ, что она беременна. Мы решили, что я возьму вину на себя. Я думал, что если мы расскажем правду, то сядут все — пойдут как соучастники, я же ранее судимый. Поэтому решили, что лучше я один пойду на зону, а она пусть детей воспитывает. Ее мать до сих пор из-за этого ко мне хорошо относится, благодарна мне, — рассказал Александр.

Ребенка супруга выносить не смогла, а через два года девушка вышла замуж за другого и родила сына. В мае 2022-го она разбилась в ДТП недалеко от Большого Камня, три месяца провела на аппарате искусственного дыхания и умерла. 10-летнюю дочь сейчас воспитывает бабушка — теща Александра. Мужчина говорит, что обеспечивает ребенка, поэтому не может не работать. Врачи уже сказали ему, что трудиться физически он больше не сможет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем