VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-з.

738мм 89%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Происшествия СМИ: Станислава Неверова задержали после возвращения из Дубая

СМИ: Станислава Неверова задержали после возвращения из Дубая

Концессионер строил две школы и спортивный центр в Приморье

Станислав Неверов строил в Приморье 3 важных объекта

Концессионера Станислава Неверова задержали в Москве после возвращения авиарейсом из Дубая, об этом «Чита.Ру» 4 мая сообщили сразу несколько источников в органах власти.

Концессия — государственно-частное партнерство. За счет частного финансирования решаются важные для страны задачи — обновляют коммунальные сети, транспорт, строят школы и больницы. Взамен государство разрешает бизнесу эксплуатировать объекты и забирать себе часть прибыли.

Станислав Неверов является генеральным директором Восточно-Арктической нефтегазовой корпорации (ВАНК), кроме того, ему принадлежит 55% компании, остальные 45% — в собственности ООО «Копрос».

ВАНК строила в Приморье несколько важных объектов по заказу правительства региона. Это школа на 1100 мест во Владивостоке в Снеговой Пади, школа на 1500 мест в селе Вольно-Надеждинском и Дворец боевых искусств во Владивостоке. Компания не закончила ни один объект.


Во всех трех ВАНК практически не финансировала строительство после заключения концессионного соглашения. По данным прокуратуры, концессионер предоставил письма из банков, не способные обеспечить финансовую безопасность сделок. Всего компания потратила на каждый объект от 1 до 10 тысяч рублей. Ведомство подало иски в Арбитражный суд.

Строительство школы на 1100 мест в Снеговой Пади признали незаконной. Стройка компании группы ВАНК долго простаивала. Теперь концессионеров обяжут вернуть более 620 миллионов рублей.

Строительство школы на 1500 мест в селе Вольно-Надеждинское Надеждинского района Приморья также признали незаконным. Арбитражный суд обязал компанию Неверова вернуть 576 миллионов рублей, которые ему уже заплатили за выполнение работ по строительству школы в Вольно-Надеждинском.

Компания группы ВАНК строила центр боевых искусств в районе Снеговой Пади Владивостока. Земля вернется в распоряжение мэрии, так как Арбитражный суд Приморья отменил концессионное соглашение. Администрация Владивостока подала к компании отдельный иск из-за долгов по аренде в 1,5 млн рублей.

Компания выступает концессионером на территории всего Дальнего Востока. Она строит школы в Железнодорожном районе Читы и в поселке КСК, а также детские сады в селе Акше и городе Борзя. Все объекты после переноса сроков должны были сдать до конца 2024 года. Уголовное дело по статье о мошенничестве при строительстве четырех детсадов в Забайкалье возбудили после вмешательства Генпрокуратуры России. В ВАНК объяснили задержку строительства проблемными земельными участками. Об этом компания якобы информировала Минстрой, но там не приняли мер. Компанию, занимавшуюся газификацией, выкупил владелец ФК «Анжи».

По данным собеседника издания «Чита.Ру», Неверова этапируют в Хабаровск.


Получить комментарий самого Неверова не удалось, он не взял трубку.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем