
Открытие состоялось совсем недавно
Грузинский ресторан «Супра», один из самых популярных во Владивостоке, уже в июне открылся и в Самаре. Все традиции сети сохранены: меню почти не отличается от приморского, интерьер и подача в стиле грузинского гостеприимства.
Первая «Супра» во Владивостоке открылась в 2017 году, сейчас их 4 филиала и у каждого свой стиль: «Романи», «Диди», «Супра» и «Миоре». Основатель — ресторатор Илья Сухих. В 2023 году ресторан вошел в топ-100 лучших в России по версии WhereToEat. По данным «Контур.Фокуса», он принадлежит компании ООО «АССА». За 2023 год его выручка составила 405 миллионов рублей, а чистая прибыль — 22,6 миллиона рублей.
В меню тоже есть хинкали с гребешком, крабом и креветкой, стоимость их такая же, как во Владивостоке— от 99 за одно хинкали с мясом и до 280 за одно хинкали с морепродуктами. Гости в онлайн-справочниках оставляют восторженные отзывы, особенно про атмосферу и подход к подаче блюд. Меньше чем за месяц заведение собрало 231 отзыв на 2ГИС и более 180 отзывов на «Яндексе».
В прошлом году, тоже в июне, открылся по франшизе ресторан «Супра» в Екатеринбурге. В екатеринбургском доме — это большая веселая коммунальная квартира. Ресторан расположился в помещении Зимнего сада в ККТ «Космос». В 90-е это был один из самых помпезных банкетных залов, в котором могли устроить праздник только богатые люди. В новом ресторане будет свой «итальянский дворик» — это традиционное понятие для Тбилиси. В центре зала поставят настоящую оранжевую Волгу. За год заведение собрало больше 2,3 тысячи отзывов на 2ГИС, и только 15 из них отрицательные.
«Супра» во Владивостоке конкурирует с несколькими ресторанами грузинской кухни, например «Тбилиси», там проводят мастер-классы, встречи и организовывают праздники. Помимо этого можно выделить «Лаффу», где владельцы смешали несколько направлений Ближнего Востока, и «Хлопок», направление которого в основном завязано на кухне Средней Азии.
Больше всего в приморской столице ресторанов с морепродуктами — 36. Каждый из них предлагает свою концепцию, а чтобы любителю вкусных блюд было удобнее определиться, мы составили подборки ключевых мест с ценами и меню. Например, есть тексты про места, где подают краба, устрицы и мидии. Для любителей барной жизни, подготовили топ-5 рюмочных со своеобразной атмосферой. А также рассказывали, какие вообще есть кухни мира во Владивостоке.