VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

9 м/c,

ю-в.

737мм 100%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Кожемяко оказался под санкциями, рак поразил селезенку «зимней» русалки. Коротко о главных событиях недели

Кожемяко оказался под санкциями, рак поразил селезенку «зимней» русалки. Коротко о главных событиях недели

Рассказываем обо всём самом важном и интересном

Собрали новости последней недели весны

Неделя в Приморье приобрела международный уровень — в край приехали офицеры НАТО, а расследование дела военного из США завершили и передали в суд. Кроме того, в последние дни мая во Владивостоке прошел общегородской последний звонок. Об этих и других главных событиях читайте в последнем весеннем дайджесте VLADIVOSTOK1.RU.

Последний звонок для всего города

В этом году последний звонок стал городским праздником. В субботу, 25 мая, выпускники собрались на стадионе «Авангард», чтобы отметить окончание школьной жизни.

Для гостей установили тематические инсталляции, устроили фотосессии и встречу с популярными певицами — Тосей Чайкиной и Аней Покров.

Попасть на общегородской последний звонок могли школьники не только из Владивостока, но и со всей России. Приглашения, подписанные мэром города, рассылали всем.

Посмотреть, как проходил этот грандиозный последний звонок, можно в нашей прямой трансляции.

Офицеры НАТО во Владивостоке

Офицеров НАТО заметили во Владивостоке во главе с военным атташе по вопросам обороны Жеромом Малларом. Для какой цели в приморскую столицу прибыл сотрудник посольства Французской Республики — неясно. Известно, что иностранцы провели встречу в генеральном консульстве Японии.

НАТО — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, Соединенные Штаты Америки и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США для защиты Европы от возможной угрозы советской экспансии.

СМИ сообщают, что на встречу прибыли также дипломаты из Германии и Швейцарии, но публично об этом визите не объявлялось. Цели сбора офицеров НАТО на Дальнем Востоке неизвестны.

Расследование дела военного из США завершили

Уголовное дело американского военного Гордона Блэка закончили расследовать, все материалы направили в суд.

Его обвиняют по части 1 статьи 119 УК РФ об угрозе убийством и по части 2 статьи 158 УК РФ о краже. Максимальное наказание по первой статье — 2 года лишения свободы, по второй — 5 лет.

Известно, что американец жил вместе с россиянкой Александрой Ващук с апреля. Во время одной из ссор мужчина схватил девушку за шею. После Блэк похитил у приморчанки 10 тысяч рублей, которые потратил на оплату номера в гостинице, где его задержали. Ранее сообщалось, что американец украл 200 тысяч рублей, но информация не подтвердилась.

Травля матери погибшей девочки

Мать убитой вагнеровцем 16-летней жительницы Большого Камня Фарида Широких столкнулась с травлей и угрозами в социальных сетях. Всё началось после того, как СМИ опубликовали информацию о том, что убийцу ее дочери Александра Прозорова жестоко избили.

— Я написала под одним постом, что, когда узнала подробности убийства своей дочери, молила небо об одном: чтобы Прозоров жил 150 лет и 100 из них ползал. Тогда его мать написала мне, что дьявол услышал мои проклятья и скоро не доползу я сама. Дьявол придет за мной, — рассказала VLADIVOSTOK1.RU Фарида Широких.

Женщина заблокировала неприятного пользователя, но через какое-то время ей стали поступать аналогичные угрозы с других аккаунтов.

Рак поразил селезенку приморской русалки

У приморской русалки Анастасии Слободчиковой кроме всех лимфоузлов оказалась поражена еще и селезенка. А из-за химиотерапии ей пришлось побрить голову.

Анастасия — единственная в России «зимняя» русалка. Блогер снимает фото- и видеоконтент, имеет контракт с самым крупным продюсерским центром России Insight People. В начале 2024 года врачи диагностировали ей третью стадию лимфомы.

— Меня просканировали на ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография. — Прим. ред.) от макушки до кончиков пальцев ног, изучили каждую клеточку. Опухолей куча, но я почему-то была готова к такому раскладу, когда еще только проходила обследование. Я верю, что буду здорова, — поделилась Анастасия.

Самочувствие Анастасии ухудшилось задолго до того, как ей диагностировали лимфому. Девушка не раз обращалась к терапевту, проходила диспансеризацию, но врачи списывали ее состояние на хроническую усталость и недосып.

Зарезал бизнесмена из ревности

Кикбоксер из Приморья 25-летний Кельвин Тан устроил в Москве поножовщину. Всё произошло 30 мая. Тан пришел в квартиру, где жила его возлюбленная Вероника Буренок с новым мужчиной — бизнесменом Алексеем Вайншелем.

Сначала Кельвин убил соперника. В этот момент девушка выбежала из квартиры и попыталась спастись, но приморец догнал ее. Уже на улице прямо на глазах у ППС он принялся бить ее ножом в шею, грудь и живот.

Парня попытались задержать сотрудники полиции, он ударил одного из них ножом в плечо. После чего Тану два раза выстрелили в корпус. Подозреваемый попытался скрыться, забежал в магазин и попытался попросить женщину-продавца спрятать его. Она не пострадала.

В итоге его удалось обезвредить и увезти на носилках. Сообщается, что все пострадавшие в порядке и лечатся дома. Тан же потерял много крови и находится без сознания, допросить его пока нельзя.

Домашнюю овчарку повесили во дворе

Ханаанская овчарка Рафи забежала на участок к соседям в селе Вольно-Надеждинское, где ее схватили и подвесили на дереве в петле. Теперь хозяева требуют справедливого наказания для живодеров, которые смотрели, как умирает их питомец.

В приморских Telegram-каналах распространяется трогательное видео о Рафи. По словам авторов, она любила играть и всегда доверяла людям.

Хозяин собаки Андрей в Вольно-Надеждинском строит дом, собака всегда с ним. В тот день она убежала за ограду и не вернулась. Пропажу заметили через 10 минут и сразу пошли на поиски. Только через 2 часа он увидел в одном из соседних дворов висящее в петле тело Рафи.

Новая школа на Зеленом углу

Новую школу на 1100 мест построят во Владивостоке. Ее спроектируют в 2024 году. Запись об этом появилась на сайте госзакупок.

Здание школы будет модульно-блочным и четырехэтажным. В нем оборудуют лифт и 25-метровый бассейн. В актовом зале построят эстраду с костюмерной. Каждый класс рассчитан на 25–30 человек. Всего школа сможет вместить: 400 детей с 1-го по 4-й класс, 500 учеников с 5-го по 9-й класс и 200 старшеклассников.

Начальная цена контракта — 50 миллионов рублей. Школу обещают сдать в 2028 году. На нее потратят 2,64 миллиарда рублей.

Новая должность в правительстве

Депутаты Приморского края на заседании Законодательного собрания утвердили новую должность — первый заместитель председателя правительства. До этого у Веры Щербины было десять заместителей, каждый курировал свой блок.

Законопроект подготовили по инициативе Олега Кожемяко, чтобы «совершенствовать систему управления». Вера Щербина отметила, что должности остальных заместителей упразднят. Но под сокращение никто не попадет, а реструктуризация не потребует финансов.

Олег Кожемяко в санкционном списке Евросоюза

Губернатор Приморья Олег Кожемяко попал под санкции Евросоюза.

Новый пакет ограничений связан с Северной Кореей. По данным документа, страна может получить ресурсы для «незаконных программ в области развития ядерного оружия и баллистических ракет», а также оказывает военную помощь России.

Против главы Приморья санкции ввели из-за того, что он «сыграл важную роль в организации официального визита Ким Чен Ына в РФ в сентябре 2023 года». Тогда лидер Северной Кореи приехал на встречу с Владимиром Путиным.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем