VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

ю-в.

743мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Приморчанка погибла в Таиланде, а Владивосток шикарно отметил день рождения — главные новости недели

Приморчанка погибла в Таиланде, а Владивосток шикарно отметил день рождения — главные новости недели

Еще на дороге нашли голого ребенка-инвалида, а мигрант зарезал молодого парня

Рассказываем коротко о самом важном

Неделя была насыщенной плохими и хорошими событиями как никогда. Один мигрант зарезал молодого жителя Владивостока, другой — изнасиловал 16-летнюю жительницу Артема. Мать-алкоголичка напилась и бросила ребенка-инвалида у реки. Мальчика нашли голым на трассе.

Всё это ужасно, но место хорошему тоже нашлось. Город отметил 164-летие. Жители гуляли, фотографировались, многие провели этот день всей семьей. На сцену выходили популярные артисты, и люди пели с ними хором. Царила атмосфера настоящего единения. Об этом и многом другом расскажем в дайджесте новостей.

Мигрант зарезал парня во Владивостоке

Вечером 30 июля двое парней сделали замечание двум мигрантам на улице Тухачевского — те громко кричали и слушали музыку. Словесная перепалка длилась недолго. Один из приезжих достал нож, зарезал молодого человека, а его товарища сильно ранил.

Нападавшего арестовали и отправили в СИЗО. Второго мигранта передали в полицию. Он не участвовал в убийстве, но находится на территории России незаконно.

У погибшего молодого человека осталась беременная девушка. Друзья отзываются о нем как о хорошем и надежном человеке, на которого всегда можно было положиться. Всё, что известно об этой истории, мы собираем в отдельном сюжете.

Изнасилование

На следующий день, 1 июля, в Артеме мигрант избил и изнасиловал 16-летнюю девушку. Полицию вызвал прохожий, который увидел плачущую девчонку.

Насильника задержали. Выяснилось, что он тоже находился на территории России незаконно. Человек, который фиктивно поставил мигранта на учет, ранее уже был судим по аналогичному преступлению.

Уголовное дело на мать

41-летняя мать-алкоголичка приехала отдыхать на берег реки Раздольной, напилась и уснула. Ее 7-летний сын-аутист остался один и пошел куда глаза глядят. Ночью его абсолютно голым в районе Кипарисово нашла чужая женщина. Мальчик был испуган и бродил вдоль трассы.

Ребенок не говорил и, казалось, ничего не слышал. Неравнодушная приморчанка отвезла мальчика в полицию. Его передали в социальный приют в Артеме.

Мать нашлась. Всё это время она пила и даже на дачу показаний явилась спустя сутки после вызова. На женщину завели уголовное дело.

Сбой в «Сбере»

Утром 3 июля приморцы зашли в мобильной приложение «Сбера» и поняли, что оно не работает. Люди пошли снимать деньги в банкоматах, но и там ничего не вышло. Машины отключались одна за другой. За пару часов в огромном отделении на Луговой, 18 во Владивостоке не осталось ни одного работающего банкомата.

Выстроились огромные очереди в кассы. Руководство «Сбера» подумало и отменило выдачу денег. Сотрудники просто не справились бы с таким наплывом людей.

Вакханалия в Сбербанке длилась до обеда, но нервы потрепала изрядно. Позже пресс-служба назвала причиной сбоя технические работы, которые проводили ночью, но что-то пошло не так.

Смерть в Таиланде

Уроженка Владивостока Оксана Савон погибла в Таиланде при странных обстоятельствах. 44-летняя женщина выпала из окна 6-го этажа в Паттайе.

Примерно за неделю до этого полиция нашла ее на улице в невменяемом состоянии. Она дралась, ничего не помнила и не понимала, где находится. Женщину отвезли в госпиталь. Там врачи связали Оксану и поставили укол. Врачи решили, что она приняла психотропные препараты.

Госпиталь связался с Русской общиной. Те помогли найти родных Савон. В палату приехал муж, остался ночевать, а на следующий день забрал Оксану.

В Русской общине VLADIVOSTOK1.RU рассказали, что при муже женщина вела себя адекватно, но, как только он уходил, начинала кривляться, не понимала по-русски и вообще отказывалась с кем-либо контактировать.

Пара приехала домой, и этим же вечером случилась трагедия. Супруг объяснил, что они приехали в Таиланд делать бизнес, все деньги вложили в канабис-бар, дело не пошло, и от нервного напряжения у жены «поехала крыша».

Подробности этой истории мы собрали в отдельном сюжете.

Массовое отравление

В Спасске-Дальнем кишечной инфекцией заразились 18 человек, включая 11 детей. Все они поступили в больницу за одну ночь.

Роспотребнадзор выяснил, что люди отравились водопроводной водой. В городе ввели режим повышенной готовности.

Местные жители ранее жаловались на неприятный запах и сильную накипь, особенно в районе Шиферного и Центральной части города.

— Пить воду невозможно, запах ужасный, накипь в чайнике. При готовке запах не исчезает. Варила картошку, она порыжела. Хотела подать заявление, но не успела, люди уже отравились. Это длится около трех недель, — рассказала жительница Лидия Стропчук.

Состояние пострадавших удовлетворительное, угрозы жизни нет, но уголовное дело всё равно завели. Председатель следкома Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования.

С днем рождения, Владивосток!

6 июля Владивосток отметил 164-й день рождения. Официальная дата — 2 июля, но мероприятия перенесли с середины недели на выходные.

Основной площадкой стала набережная Цесаревича. Там проходили концерты, мастер-классы, работали развлекательные локации. Центральную площадь отдали под спортивные состязания по мотокроссу.

На Цесаревича прошли фантастические выступления по флайтбордингу. Вечером те же спортсмены вместе с байкерами на водных мотоциклах устроили невероятное световое представление.

Антон Токарев, группы «Иван Панфилов» и IOWA просто разорвали главную сцену. Люди пели хором вместе с артистами. Мы весь день рассказывали о празднике в онлайне.

Синоптики обещали, что временами будет идти дождь, но ошиблись. Погода была ясной и по-настоящему летней. Это стало поводом и для трагических событий. В Ливадии в этот день утонули сразу трое мужчин. Побережье Находки очень опасно из-за особой тянущей волны, которая разыгралась как раз в этот солнечный выходной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем