VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +9

9 м/c,

сев.

744мм 53%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Ограждений быть не должно. Приморский океанариум высказался о падении ребенка со 2-го этажа на бетон

Ограждений быть не должно. Приморский океанариум высказался о падении ребенка со 2-го этажа на бетон

Трехлетнего посетителя увезли медики в тяжелом состоянии

Сотрудники океанариума пообещали выяснить все детали случившегося

В Приморском океанариуме прокомментировали случай с падением их трехлетнего посетителя со 2-го этажа на бетон. Ограждений, которые могли бы остановить ребенка, на втором этаже нет, так как они мешали бы техническому обслуживанию, комментарий опубликовали 7 апреля на сайте организации.

В пятницу 5 апреля в главном корпусе Приморского океанариума произошел несчастный случай. Мальчик пришел вместе с родителями на экскурсию и упал с высоты 2-го этажа на бетонный пол. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

После осмотра следователи нашли нарушения требований безопасности — в здании не было цельных заграждений и поручней, которые могли спасти ребенка от падения за фасад. Заведено уголовное дело.

В океанариуме пояснили, что отсутствие ограждений было нужно для технического обслуживания.

— В частности, технологический проход, огражденный радиаторами отопления, куда проник ребенок, предусмотрен строителями для обслуживания светопрозрачной конструкции здания, — объяснили отсутствие ограждений в океанариуме.

Сотрудники также отметили, что детям нельзя находиться в океанариуме без сопровождения родителей. Также после несчастного случая ребенку сразу же вызвали скорую помощь.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем